Buergenstock Resort Lake Lucerne

Pressetext

Textdownload

Personalmeldung Bürgenstock Resort Lake Lucerne:

Exzellente Perspektiven im Spices Kitchen & Terrace

 

Es ist bereits heute eine Institution weit über Luzern hinaus und zählt zu den Topadressen in der Schweiz, wenn es um fernöstliche Küche geht. Mit den beiden neuen Küchenchefs, den Schwestern Vilai und Virat Kanjan, erhält das Restaurant Spices im Bürgenstock Resort außergewöhnliche Kreativität. Die beiden gebürtigen Thailänderinnen bringen eine hochkarätige Expertise zusammen mit langjähriger Erfahrung in der internationalen Spitzengastronomie mit. 

 

Kulinarische Höhenflüge, dafür steht das Bürgenstock Resort in vielfacher Hinsicht. 500 Meter über dem Vierwaldstättersee genießen die Gäste eine ungewöhnlich vielseitige Auswahl an Restaurants auf absolutem Topniveau. Dabei spielt das Spices Kitchen & Terrace eine der Hauptrollen. Raffinierte Rezepte und authentische Aromen aus China, Indien, Japan und Thailand, die offene Showküche und der spektakuläre Blick auf den See schaffen unvergessliche Genusserlebnisse.

 

Dafür sorgen in Zukunft auch die beiden neuen Küchenchefs Vilai Kanjan und Virat Kanjan unter der Leitung von Culinary Director Mike Wehrle. Außergewöhnlich ist nicht nur, dass die gebürtigen Thailänderinnen Zwillingsschwestern sind und seit Jahren sehr erfolgreich zusammenarbeiten. Sie bringen zudem langjährige Erfahrungen in der fernöstlichen Küche und Referenzen der absoluten Spitzenklasse mit. Zuletzt waren sie für die Küche im Thai Restaurant Island Escape by Burasari in Phuket verantwortlich. Davor leiteten sie das Thai Restaurant Fidelio im Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway in den bayerischen Bergen. Unter ihrer Leitung wurde das Fidelio von Gault & Millau zu einem der zehn besten Thai Restaurants in Deutschland gekürt. Weitere hochkarätige Stationen ihrer ungewöhnlichen Karriere waren unter anderem das Mandarin Oriental Dhara Dhevi in Chiang Mai in Thailand, das The Peninsula und das Siam Kempinski in Bangkok sowie das InterContinental in Singapore. 

 

„Wir schätzen uns glücklich, dass mit Vilai und Virat Kanjan zwei der weltweit besten asiatischen Chefs ab sofort unsere Gäste mit einem Höchstmaß an Kreativität und Kompetenz verwöhnen und die exzellente Speisenauswahl auf ein neues Level heben werden“, freut sich Culinary Director Mike Wehrle. Christian Sack, General Manager des Bürgenstock Resorts betont: „Mein Dank gilt zudem Chatsorn Pratoomma, die das Spices Kitchen & Terrace seit dem Start 2018 exzellent geführt und geprägt hat und unter deren Regie die Auszeichnung mit 16 Punkten von Gault & Millau erzielt wurde.“

 

2.589 Zeichen 

Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne

Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne ist Teil der Bürgenstock Selection mit Sitz in Zug, Schweiz. Das Resort umfasst 4 Hotels in den Kategorien 3 bis 5 Sterne Superior mit 383 Zimmern und Suiten, ein Health & Medical Center, 10 Restaurants und Bars, 67 Residence Suites, ein 10.000 m2 großes Alpine Spa und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten. Das Portfolio besteht aus dem Bürgenstock Resort Lake Lucerne, dem Hotel Schweizerhof Bern & THE SPA (99 Zimmer) und dem Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne (196 Zimmer). Das gesamte Investitionsvolumen der Bürgenstock Selection beträgt eine Milliarde Franken.